Como conservar os alimentos


Como conservar os alimentos

Nos tempos atuais, é normal comprar alimentos como legumes, frutas e hortaliças, para vários dias. Pois, está cada vez mais difícil encontrar tempo para ir ao supermercado ou feira livre.
 

Porém, esses mesmos produtos acabam estragando com facilidade mesmo estando na geladeira ou dispensa.  
 

E para não perder mais nada, você pode conservar por mais tempo produtos tão perecíveis, com essas dicas:
 

FRUTAS E HORTALIÇAS – Devido a sua delicadeza, esses alimentos devem ser armazenados na geladeira, na parte inferior, inteiros e dentro de recipientes individuais. Já as frutas que ficam nas fruteiras (expostas na cozinha) o recomendado é que borrife água fresca uma vez ao dia;
 

LEGUMES – Os legumes devem seguir as mesmas instruções acima, porém procure lavá-los somente no momento do uso. Além do mais, não os mantenha por muito tempo na geladeira, pois podem perder o valor nutricional. Congelá-los pode ser também uma ótima alternativa;
 

TOMATES – Toda regra tem a sua exceção. Os tomates devem ser armazenados em temperatura ambiente e longe de sacos plásticos ou potes individuais. Mantê-los em locais fechados em sem ar ajuda a estragar mais rápido;
 

LEITE E DERIVADOS – Os produtos lácteos devem ser guardados no refrigerador e sempre muito bem tampados ou vedados. Entretanto, longe de carnes e temperos, pois corre o risco de sofrer com a transferência de sabores e odores indesejados;
 

PÃES – Os pães podem ser armazenados em locais frescos e arejados. Mas se ele não for consumido tão cedo, pode congelá-lo e quando bater a vontade de comer, pode ser levado ao forno;
 

CARNES – Essas devem ser armazenadas no freezer ou congelador, sem o acréscimo de temperos. As carnes vermelhas duram em média de 8 meses nesse sistema e as brancas por 6 meses. Já a peça só pode ficar fora do congelamento em caso de consumo imediato.
 

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